안양 오십견치료

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 3회 작성일 2020-09-24 00:15:00 댓글 0

본문

[평촌서울나우병원] 석회를 동반한 오십견, 치료 가능한가요?

안녕하세요
평촌서울나우병원입니다

석회성건염이란 어깨의 힘줄에 석회 물질이 쌓이는 질환을 말합니다
하지만 오십견뿐만 아니라 석회까지 같이 동반한 환자가 간혹 있으신데요,
석회성건염은 오십견과 증상이 비슷하기 때문에
자신의 질환이 오십견이라고 오해하시는 환자분들이 많습니다
평촌서울나우병원 김광일 원장님께서 영상을 통해
자세히 설명드린다고 합니다
영상을 통해 확인해주세요~

00:11~ 석회가 동반한 오십견은 어떻게 해야 하나요?
01:07~ 약을 과다 복용하거나 고용량 주사를 받으면 어떻게 되나요?
01:50~ 생활 습관과 석회성건염과 연관성이 있나요?

#평촌정형외과 #안양정형외과 #평촌서울나우병원 #평촌나우병원 #나우병원 #범계정형외과 #금정정형외과 #인덕원정형외과 #김광일원장님 #이달의닥터 #석회성건염 #오십견 #회전근개재파열 #회전근개보조기 #어깨치료 #어깨통증 #회전근개통증
제성산 : 바쁘신데 좋은 정보
고맙습니다
정은선 : 유익한 정보좋아요
Kh Kang : 유익한 정보좋아요 ~
조영화 : 유익한 정보 정말 감사합니다.

오십견 운동치료, 어깨통증 해결!

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다.
오늘은 어깨통증 중 정말 많은 분들이 겪는 오십견에 대한 이야기 입니다.
동결견, 유착성관절낭염, 오십견. 다 같은 말이지요.
영상 참고하시어 어깨 통증을 해결하는데 도움이 되었으면 합니다 ㅎㅎ

★ 함께 보면 좋은 영상
- 어깨충돌증후군, 어깨찝힘 증후군:

- 오십견 운동 with 오십견 전문가:

- 오십견 원인과 치료방법:

- 회전근개 강화운동 루틴:

#동결견 #오십견 #오십견운동치료
이순기 : 와 설명도 잘하시고 너무 쉽게 가르쳐 주시네요
신소리바다 : 3개월전에 왼쪽 어깨 오십견 진단 후 도수치료받다가 왼쪽 머리상단 각진부분이 찌릿하면서 통증이 오더니 공원에서 운동기구로 어깨운동할때 등 왼쪽 머리 통증이 가끔씩 찌릿찌릿해서 신경이 쓰이네요.ㅜ
손승광 : 고마워요.
https://m.blog.naver.com/sonsk329/222095837408
정혜영 : 오십견 시술받은지 4개월이 되어갑니다. 도수치료를 받으며 처음보다는 좋아졌지만 아직도 통증과 회전범위가 적어 고민중에 영상을 보게 되었네요.
따라하기도 좋고 설명도 자세히 잘해주셔서 매일 실천해보려 합니다. 감사해요~~
뿌엥 : 저는 오십견도 왓지만 석회화건염이 같이 왓어요 ㅠㅠ본운동 같이해도 되죠?^^
이종분 : 치료사님 상세내용과 동작 감사드려요 시범동작 할태 어깨 가슴사용하는 기구 어디서구입 되는지 궁금해요
늘행복 : 오십견이 이제 시작되었어요.
너무 아픈데 이렇게 오래
지내면 스트레스 생길듯 합니다.
열심히 따라해 볼게요.~
문양숙 : 오십견
운동 도움이됐습니다
마녀의 찻잔 Witch's TeaCup : 저는 20대 중반부터 오십견이라고 했어요. 운동은 꾸준히 하는 편이어서 아프지 않을 때는 팔도 잘 올라가지만, 한번 통증이 시작되면 잠도 못자거든요. 얼마전엔 염증이 심했고, 인대도 부어있대요. 이 운동이 효과가 있을까요?
조경석 : 기구를사려는대어디서바나요.기구이름은?

[오십견 운동] 집에서 할 수 있는 간단하고 쉬운 5가지 어깨 운동법

오십견 운동 어떻게 하는 것이 좋을까요?
간단하게 집에서 할 수 있는 운동으로 구성해보았습니다.

* 온라인 상담 안내 링크
http://woorijoint.com/bbs/board.php?b...
* 카카오톡 '평촌우리병원' 추가 후 1:1 상담하실 수 있습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

평촌우리병원은 대한민국의 대표적인 관절, 척추 전문 병원을 미션으로 개원하여 관절센터, 척추센터, 전문재활센터, 뇌신경센터, 내과센터, 검진센터로 구성되어 있습니다.

안양KGC프로농구단, 안양한라아이스하키단, KDB탁구단, 대한민국 국가대표 선수회 등 스포츠구단의 메디컬 스폰서로 주치의 역할을 수행하고 있으며, 2013,2014연속 소비자 만족 지수 1위를 달성 하였고 보건복지부로부터 의료서비스의 질과 환자 안전수준을 인증 받는 의료기관 인증을 획득하였습니다.

* 홈페이지 : http://www.woorijoint.com
* 페이스북 : https://www.facebook.com/woorijoint (평촌우리병원 검색)
* 블로그 : http://blog.naver.com/woorihp

* 궁금한 사항은 댓글이나 홈페이지를 이용해시주시기 바랍니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bo-Soon Hersh : 따라서 할수 있도록 차근차근 친절하게 설명해 주셔서 감사 합니다.
보여주신 동작들을 따라 할수 있을것 같아요.
sejung kang : 군더더기 없고 이해하기 쉬운 동작이네요 좋아요 꾹~~~ 눌렀어요
지인들 한테도 알려줘야겠네요
감사합니다
유이Metal : 통증이 있으면 하지 말아야 하나요 아님 어느정도의 통증은 감수 하고 해야 하나요 어떤 의사는 통증이 조금이라고 있으면 하지 말라고 하고 누구 말이 맞는건지 ㅠ.ㅠ
김은정 : 좋은방법같긴한데 너무아퍼 하나도 따라할수가없네요 통증이 넘심해그러가요?
주사를 두번맞앗음에도 통증은 가라안질않네요 이방법은 오십견예방운동인가요?
저같이 통증이 심해도 참고운동하는게 낳은지?
미소 : 어깨 운동에 대한 수많은 유튜브 동영상 중에서 이 방법이 제일 좋네요. 감사합니다.
푸들 : 오십견 증상이 팔이 안올라가능.증상이에요?
저는영상쪽에 동작 다할수있는 돼요
팔은 다올릴수 있습니다
일하다가. 쉬는시간에 쉬면 어깨 통증이 거의없교요 어깨 밑으로 쇄골 그런쪽으로 통증이
오거듣요 이런경우도 오십견 인가요?
이런증상 운동방법 있나요?
t w : 잘보고갑니다
강민주 : 오십견으로 힘드는데 보여주신 운동 해봐야겠습니다. 감사합니다.
김영민 : 좋은정보감사해요~!
erty qw : 잘보고가요

... 

#안양 오십견치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 792건 1 페이지
게시물 검색