맛있는호박죽

페이지 정보

profile_image
작성자심청이 조회 43회 작성일 2020-09-17 20:23:52 댓글 0

본문

호박죽 만드는법 한번 먹어보면 절대 잊을 수 없는 레시피 심방골주부

심방골주부표 호박죽 만드는법 입니다.
꿀로 만들어서 더욱 맛있고, 간편하면서도 한번만 만들어보면
시중에서 파는 호박죽은 눈길조차 가지 않으실꺼에요.

#호박죽 #호박요리 #단호박죽 #심방골주부

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^\r
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에\r
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.\r
\r
구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr\r
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr\r
\r
유튜브 : https://goo.gl/rYXh6Z\r
인스타그램 : https://goo.gl/CJiCNT\r
카카오스토리 : https://goo.gl/dSyksZ\r
광고 \u0026 DM문의 : kblee8793@gmail.com

\r호박죽 만드는 법 재료 :\r\r
늙은호박1200g,\r습식 찹쌀가루300g (건식은250g)\r
볶은소금2티스푼, 물500ml\r꿀이나 설탕의 양은 취향껏
좋아냉차 : 와우^^호박죽이 이렇게 쉬운줄 처음 알았어요~~
덕분에 잘 먹었습니다
식구들이 호박죽에 재능있다네요^^
감사합니다 ^**^
김ᄏ : 호박이 있어 지금 시작합니다.
감사합니다
jeny lee : 엄마 먹소리 같아서 ㅜㅜ 듣고 가요
니니 : 감사합니다♡근데 도깨비방망이가 없으면 어떻게하나요ㅜㅜ?
하루세끼mom hero life : 호박죽 역시 늙은호박이 최고죠
맛있겠어요 감사합니다~~
비기스트TV : 안녕하세요 임성우입니다 오늘은 날씨가 너무 좋아서
김은혜 : 중간중간에 말로 설명해주시는거 너무듣기좋고 이해도잘되고 정감가요❤️❤️
soso : 늙은호박을 소분해서 냉동해놨는데, 그걸로 호박죽을 쑤니까 생호박맛이 나요 ㅠㅠ 왜그럴까요.. 호박 냉동할때 삶아서 보관해야하나요?
계절의소리 : 심방골님, 저는 지금 호박죽을 쑤려고 호박 갈라(식혜하고 남은 반) 껍질 벗기고 있네요. 아들에게 찹쌀가루 좀 사오라 했더니 갈듯 안갈듯 하네요.^^;
호박죽 잘 만들어 먹겠습니다!^^
//찹쌀가루 사오라 그리 말했거늘 찹쌀을 사와서 다시 돌려 보냈네요. 찹쌀가루로 바꿔오라구요.^^;
연이 : 1인분 양 계량 부탁드려요 ㅠㅠ

tvnzipbob2 5분도 안 걸리는 백선생 ′단호박죽′ 비법은? 161011 EP.30

화요일 밤 9시 40분 tvN 집밥 백선생2
박정화 : 편집부탁ᆢ정씨땜에 토나오는줄
황나룽 : 정준영여기또왜있냐ㅋ
김미지 : 레시피보러왔다가 정뭐시기때매 나가네요ㅜ
Kisang Kim : 정준영나가라이~~
김혜영 : 아이 정준영 보고 나간다ㅜㅜㅜㅜ
김건행 : 편집 안했구나~~좀하고내 보냈어면~~오늘은간편한 호박죽으로~~백종원씨는 언제나 간편하면서 맛있게 해줘 고맙네요~~~^^^
유진영 : 정준영씨는 안나오게 해주세요
_도란 : 사먹을게요...
박민아 : 정준영 헉!!!
정사랑의 메신저 : 세상 편한 죽요리 법이네요.^^

단호박죽 맛있게 끓이는법 호박 손질부터 끓이는 방법까지 자세히

단호박죽 입맛 없을때 먹으면 좋아요

단호박죽 끓이기 Pumpkin porridge (pumpkin soup)

재료
단호박, 찹쌀, 소금, 설탕

만드는 방법
1. 단호박 1개를 칼로 썰어 씨와 껍질을 제거하세요
2. 믹서에 갈수있게 적당한 크기로 썰어 물에 2번 씻어주세요
3. 찹쌀(종이컵 1컵)을 물려 2시간 불려주세요
4. 호박을 물 1.5L와 함께 넣고 믹서에 갈아주세요
5. 찹쌀과 물 250ml를 넣고 믹서에 갈아주세요
6. 냄배에 간 호박과 찹쌀물, 물 250ml를 넣고 중불에서 끓여주세요
* 단호박 1개로 호박죽을 끓이면 4L 정도의 양이 쑤어지니 참고하세요
7. 찹쌀이 냄비에 눌어붙지않게 주걱으로 계속 저어주세요
8. 냄비가 달궈지면 불은 약불로 줄이고 은근히 끓여주세요
* 찹쌀이 눌어붙지않게 계속 저어주셔야해요
9. 호박죽이 끓기 시작하면 소금 1스푼, 설탕 3스푼을 넣어주세요
10. 약약불로 줄여 8~10분간 더 끓이면 완성이에요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
김수지 : 난 삶아서 했는데 호박도 갈고 찹쌀도 갈아서하니 훨씬 수월하네요.
꿀팁 감사합니다
남수진 : 몇시간끓여야 하나요?
selfloveyori샐럽요리 : 엄마의 집사님 호박 죽 레시피 잘 보고 갑니다 이번에 저도 단호박 죽 만들었는데 재료가 같아서 반가웠습니다 영상미가 이뻐서 계속 보게 되네요 그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요
하루세끼mom hero life : 간단하게 잘 하시네요 ~
맛있겠어요~~
윤화영 : 찹쌀 대신 그냥 쌀가루를 써도 괜찮은가요?
KJO : 호박을 왜 씻어주는거에여?!
Chio seon Joung : 똑같이햇는데 찹쌀을 완젼이갈아도 찹쌀가루입자가 끝까지 남는건....나만그런건가요? 영상속호박죽에는 찹쌀간건이 완젼물같아서요?
황명자 : 맛있어요 예뻐져요
가랑가랑 : 제가 만들어봤는데요ㅠㅜ
아주 처참하게 망했답니다ㅠㅜ
여러분들은 맛있게 만드시길 빌께요 ㅠㅜ
역시 전 그냥 사먹는게하하하^^ㅠㅠ...
BB Life : 찹쌀가루를 물에 풀어서 써도 되나요?

... 

#맛있는호박죽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 776건 1 페이지
게시물 검색