찹쌀밥만들기

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 2회 작성일 2021-06-13 00:39:09 댓글 0

본문

정월대보름 [찰밥] 전기밥솥으로 고슬고슬~ 찰밥 만드는 쉬운 방법.

전기밥솥으로 쉽고 간편하게. 그래도 맛은 놓치지 않았어요!
정월대보름에 맛있는 찰밥만들어보세요.

●’좋아요'+'댓글'+'구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

저는 6시간정도 불렸는데, 불리는 시간은 크게 중요하지 않아요.
어차피 팥을 삶게되니까요. 살콤~익을때까지 삶는것이 중요합니다^^

●영상에 소개된 음식들
오곡밥:

보름나물:

시래기나물:

황태채무침(밥과 같이드실 반찬으로 좋아요):

●계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

●이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 상업적 이용, 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
강수화 : 짤밥 질면 맛없데요 ㅋㅋ
전은진 : 곧보름이라 찰밥이 땡기네요 ㅎ
노을연가 : 저도 찹쌀을 불리지 않는데
마치 찜솥에 찐 찹밥같다고 합니다.
나와함께기쁨 : 저도 도전해볼께요~~도전이라 할게 없는게 너무 쉽게 설명해주셔서 새로운 메뉴해도 두려움이 없어요~~^^ 늘 감사히 보고있습니다
김수복 : 감사합니다 제일쉽게가르쳐주시네

찰밥! 압력밥솥으로 초보자도 쉽게 찰밥 찌기 그리운 그시절의 찰밥/찰밥 맛있게 찌는법/밥상매일(Every table)

[밥상매일]구독자 여러분/영상을 시청자 여러분!
많은 사랑과 관심 항상 감사합니다.♥

오늘의 요리:찰밥 아주 쉽고 간단하게 하는 법

*재료: 찹쌀 1kg, 팥 1컵, 소금 1/2수픈, 물 800ml
* 찌는 찰밥 레시피

**영상 봐주셔서 감사합니다

(도움이 되었다면 좋아요 꾹~ 눌러주세요^_^)~~^__^

구독신청과 알람설정!
해주시면
더 많은 영상을 시청하실 수 있습니다. **

사랑합니다.~감사합니다.~^__^
*음원의 곡명과 저작자명 :Last Travel by 문양진
빛태양 : 와우 재료가 부족하고 그럴때 누구나 해먹고 초보자도 쉽게 할 수 있도록 정말 잘가르켜 주시네요
우리 조카에게 카톡 으로 보내주었습니다
영상 보고 해먹으라고 그랬더니 너무 조아라 하네요
감사합니다 선생님 항상 건강 하셔요 ^^ ♡♡♡
yeon : 안녕하세요~^_^
오늘은 맛있는찰밥
지는 좋아해서 가끔
해먹어요.20k사다놓고요
보름엔 쌤 방식대로
해먹겠습니다
쌤 지는요 오늘 자랑좀 할게요.유튜브를 보면서부터 몇분의 유튜브님들하구 대화를
나누면서 부터 이벤트를
하시길래 걍무의미하게
신청도 가끔해봤는데 당첨은 아니되고 지가 좋다면서 유튜브님 임의로
몇분이 뽑아주셔서 선물을
타보긴 했는데요
어제 백여분도 더 신청을한거 같은데 4명이
뽑히면서 지도 당첨됐어요. 욕심은 없는데 그래도 기분은 좋으네요 ~^^
조그만 한거래도 경쟁율을
뚫고 됐다는것이...
오늘도 춥지만 즐거운날
되시구 괜실히 너스래이를
떨어보았습니다
찰밥 잘 참고해서 맛나게
해먹겠습니당~☕

박동일 : 바로 퍼올린 한수저 맛보고십네요 군침이..
유보라 : 찰밥은 물 조절이 참 힘들더라구요~~
고슬고슬을 원하는데 맞추는게 영~~
요번엔 쌤님 레시피대로 꼭 그대로 ~~ㅎㅎ
남수한 : 찰밥이 정말 맛있을것 같아요 저도집에서 가끔씩 해먹는대 영상보고 똑같이 해볼게요 감사합니다

찰밥 | 전기밥솥으로 만드는 초간단 정월대보름 음식 | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.\r
오늘 소개해 드릴 음식은 #찰밥 입니다.\r
글로보는 레시피 ▶ https://blog.naver.com/dudwk7865/221795300741
재료 및 레시피\r
① 600g 찹쌀 (3시간이상 물에 불린 찹쌀)\r
② 100g 대추 \r
③ 200g 은행\r
④ 200g 밤\r
⑤ 650mL 팥 삶은물\r
⑥ 200mL 팥 (삶아서 준비해주세요)
7) 소금 10g
8) 잣 \r
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!\r
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/\r
-\r
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
꽃할매와 손녀 Easy and Tasty : 복자그릇에 찰밥이 소복히 담겼네요^^~
맛있게 잡수시고 복 듬뿍 받으셔유 선생님❤
월하 : 오홍~~한숟갈만 먹고 싶어욤^^
늘벗 : 쉽게쉽게 설명해 주시니 참 좋아요
이번설에 배추적도 해먹었어요^^
볼탱탱탱 : 유튜브 지나가다 보면 스토리 올리시는게 뜨는데 넘 맛있어 보이게 올리시더라구요 구경하구가요^.^
볼탱탱탱 : 혹시영양떡 만들기도 올려주실수있나요 ㅎㅎ

... 

#찹쌀밥만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,622건 145 페이지
게시물 검색