네이버검색노출

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 5회 작성일 2020-09-23 15:47:11 댓글 0

본문

구글, 네이버 상위 노출 되는 마케팅 기법, SEO 검색 엔진 최적화 방법

구글, 네이버 상위 노출 되는 마케팅 기법, SEO 검색 엔진 최적화 방법 (3부)
- 이상한마케팅 김경은 팀장

#구글마케팅 #네이버마케팅 #검색엔진최적화

-----------------------------------
★ [김작가 TV]를 구독해 여러분의 호기심을 해결하고,
자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

[김작가 TV ] 페이스북 채널
https://www.facebook.com/KimWriterTV/

* 제휴/인터뷰 문의: smilekdy7@naver.com
jyl9kr : 내용적으로 전혀 틀린 말 없는데요?
다만 딱히 도움이 되는 말은 없네요. ㅋㅋ
영업비밀이라는건가. 다만 구글 서치 콘솔 도움말 읽어보면 그 영업비밀이라는 거 다 적혀있습니다.
한줄시인 : 안전한 싸이트? = 어뷰징(자가구매, 조회수조작, 매크로, 매출관련 인위적인 모든 조작)을 안하는 싸이트
Lee Seokco : 솔직히 영상 1분도 안보고 댓글 단다. 다른거 필요없고 영상에 나온대로 해서 1면(이게 먼지 모르면 할말없슴) 최소 20위권 안에 들어간걸 보여주면 인정하겠다. 개인적으로 스토어팜..아니 스마트 스토어 하는데 내가 파는 상품이 1면 20위권 안에 들어있는 상품이 5개나 된다. 물론 1위 하고 있는 상품도 있다. 샵은 3개 운영중이고 하나는 빅파워, 파워 2개다. seo? 최적화? 상품제목? 다 필요없다. 그냥 누가봐도 이게 어떤 상품인지 이미지와 제목만 있으면 되고 가장 중요한 *****상품성이다. 즉, 누가봐도 이걸 사고 싶을 정도로 상품성이 뛰어나야 한다는 말이다. 그것만 되면 최적화고 나발이고 무조건 판매되기 시작하며 상위에 오르고 빠르면 2주안에 1면에 올라가게 된다. 물론 어느정도의 수요성과 경쟁이 없는 상품에 한해서다. 이따위 x소리 영상 볼 시간에 상품성 있는 상품을 찾고 나만의 상세페이지와 나만의 상품을 구성하는게 가장 효과있고 가장 매출 올리기 좋고 빠르다. 다시한번 말하지만 이 영상은 그냥 어그로 끌어서 조회수 올리자는 목적이지 상위노출?? 그렇게 잘알면 상품 상위로 노출시켜서 돈벌어야지 왜 유투브 하고 있는데? ㅎㅎㅎㅎ
동호강 : 이 영상이 도움이 안되신다고 생각하시는 분은 이상한 마케팅 포트폴리오에 대한 내용을 읽어보시고 본 영상을 본다면, 돈버는 방법들이 녹아있는 것을 알게 될 것 같습니다.
Bibi : 카피 사람들이 혹하고 오래읽을만한
데이트이승후의 사진 : 좋은정보 감사드립니다
많은 도움이 되었습니다 ^^
mio a : 5:25 이상한마케팅이 이상한 이유
1. 파워링크 입찰가는 10,000원까지가 아닌 최대 100,000만원까지 설정 가능
2. 키워드도구로 뷰티카테고리중 향수 키워드에서 모바일 검색 수, 클릭 수1위인 차량용 방향제의 예상 실적 조회, 입찰가 최대로 설정해도 1위노출 클릭당비용 2364원으로 잡힘 절대 만원이 될 수 없음 평균 클릭률 1퍼센트대로 차량용 방향제 키워드는 자본력이 좋지 않으면 파워링크에서 절대로 하면 안됌
3. 온라인에는 수많은 로봇들이 돌아다니며 정보를 수집하고 노출시키는 기준도 제각각임 구글도 마찬가지 상위에 한번 고정되면 대부분 잘 안변한다는 이상한 얘기를 함
4너무많아서 더이상 쓰기도귀찮음
추가로 이상한팀장님은 잘 모르시는듯한데 파워링크랑 구글광고는 다른 광고라서 애초에 가격 비교를 할 수 없음 비교를 굳이 한다면 구글 광고가 훨씬 더 저렴함
Body No : * Gently allure & attract my attention. Thanks!
정대용 : 요약 : SEO로 검색상단에 오를려면 어뷰징하지말고 검색 관련 키워드로 자연스러운 문장을 만들어라.
타이밍이중요 : 그러나 사실 제목에 대한 답은 없네요.

[HTML 기초 강좌 3강] 내 사이트 네이버에 검색되도록 만들기! 검색엔진의 원리는? 크롤러와 SEO는 뭘까?

이번 영상에서는 네이버 웹마스터도구를 이용해 내가 만든 사이트가 네이버에 검색이 될 수 있도록 등록하는 영상입니다. 검색엔진의 원리에 대해 알아보고 robots.txt, sitemap.xml의 역할을 이해한 뒤 직접 제작하여 등록합니다. 또, SEO의 기본 개념에 대해 이해하고 간단히 적용하는 법을 배웁니다.
영상 마지막에 요약 정리 있으니 참고해주세요!

*HTML 기초강의인데 왜 HTML 중심으로 다루지 않는지 의문을 가진 분들이 계실텐데
궁극적인 목표는 웹 어플리케이션을 만드는 것이기에
HTML의 기본만 이해해도 할 수 있는 기초적이지만 유용한 것들을 먼저 다루고자 합니다.
추후 HTML\u0026CSS 심화 강의를 통해 핵심 개념을 다루겠습니다.

- 네이버 웹마스터도구
https://webmastertool.naver.com/

- 구글 Search Console
https://www.google.com/
TALEN : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다!!.. 혹시 제가 만든 사이트는 아니지만 식스샵에서 사이트를 개설했는데 이 경우에도 동일한 방법으로 하면 될까요..?
Brian Jinjoo : 감사합니다. 도움이 되었습니다. 그런데, netlify 사이트에서 나의 계정으로 하나의 사이트만 deploy 할 수 있는 건가요? 아니면 여러개도 가능한가요?
이윤석 : robots.txt 최상위폴더에 있는데도,, 사이트점검하니 robots.txt 가 존재하지 않다고합니다ㅠ

User-agent: *
Allow: /
Sitemap: https://xxxxxx.ga/sitemap.xml

뭐가문제일까요ㅠㅠ
와우 : 왜주소가 com이 아니라 app인거죠? (제거만)
좋아요 누르신분 내채널 좋아요 : 영상 잘 봤씁니다! robots.txt 파일안에 sitemap:(한칸띄우고)웹사이트/sitemap.xml 하신 이유가 있나요 ? 붙여도 되고 한칸띄우고 해도 똑같은가요?
늘미소 : 잘 따라하고 있다가, 자꾸 막히는 부분이 있으니 답답하네요 ㅠ 웹서치어드바이저에서 사이트 추가하고, 비쥬얼코드 들어가서 태그 입력후, netlify가서 Deploys 하려는데 Doploys가 없어요.... 로그인도 제대로 했고, 주소도 같은데요...어쩌죠? ㅠ ㅠ
SANG HEE PARK : 조코딩님 이 영상에서 배운대로 네이버에 올린 웹페이지를 지속적으로 수정해서 웹마스터도구에 업로드 하는게 가능한건가요?
웃음학교 : 가비아에서 크리에이터로 만들고 유료서비스를 이용하고 있는데요. 사이트 소유확인하고 다 했는데 웹사이트 검색에 계속 안잡히네요. 업체에 맡겨서 하려하니 ftp 아이디 비번 알아야한다 해서 가비아로 문의하니 크리에이터는 탬플릿 제공이 되는거라 ftp 아이디 알려주기가 힘드니 메타태그 방식으로 ftp접속하라는데 통 무슨 말인지 모르겠네요. ㅜㅜ 네이버 등록한 걸 보면 로봇이 정보를 모으질 못했다 이런 식의 문구들이 있네요?
박성우 : 조코딩님 저는 sitemap.xml이 가장 밖에 가지 않고 robot.txt가 가장 밖에 있습니다 바꿔도 다시 돌아가네요 어떻게 해야 하죠?
건담을 좋아하는커비 : 프로그래머꿈인 중1이 보기에도 정말 쉬운 설명인거 같아요

SEO 검색엔진최적화, 한 번 적용하면 구글 네이버 상위노출 되는 마케팅[이상한마케팅]

수십가지의 온라인 마케팅 기법 중에서, 2019년이 됐을때 가장 가성비 좋을 마케팅을 소개합니다. 이름하여 SEO 검색엔진최적화!

네이버 검색엔진 알고리즘의 변화로, 웹사이트 상위노출은 사업에서 매우 중요한 것이 되었습니다. 일반적인 마케팅은 매달 돈을 지불해야 하지만, SEO 마케팅은 단 한번의 적용으로, 반영구적으로 네이버와 구글에서 상위노출을 먹을 수 있게 됩니다.
이상한 마케팅,이상한 김팀장 : 영상을 올린지 긴 시간이 지나 이제야 답글을 답니다 ㅜㅜ 죄송합니다. 제가 다니는 회사의 이름은 '이상한마케팅'입니다. https://www.isanghan.co.kr/
달팽이상상 : SEO상담 드리고싶습니다
010 2410 7815
스네일픽스 고광복입니다
박치현 : 너무 예뻐요~~ 강의에 집중이 잘됩니다.
상포 : 첫영상 드뎌시청~!
TV철물 : 어렵다
command S : 아.. 내용이 안들어와 얼굴만 보여 ㅎ
beau shim : 해외 호주에서 아주 작게 장사하고 있는 30대초 자영업자 입니다 ㅎㅎ 혹시 해외에 있는 업체도 Seo 작업 가능하실까용?
이버터 : 골반 지린다....
김파프 : 정보성글임과 동시에 '우리회사 SEO기술 짱이니까 한번 문의해봐'라는 냄새를 풍기게 하는.. 이것이 마케팅인가.. wow..
박종석 : 결국엔 seo에대한 설명이아니라 자기네seo가 최고다 이거네 ㅋ

... 

#네이버검색노출

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 784건 1 페이지
게시물 검색